Двери деревянные межкомнатные в Минске


+375 (17) 250-62-83
+375 (29) 668-06-13
Заказать звонок
Задать вопрос

Брашированные двери (RIF-массив).

Брашированные двери (RIF-массив).
Начнем с самого начала и определим для себя, что же такое браширование (брашировка).
Браширование – это технологический процесс обработки поверхности древесины специальным инструментом (как правило, металлическими щетками) для получения текстурной поверхности. Другими словами, искусственное состаривание древесины. После браширования на поверхности дерева появляются рисунки годичных колец, поверхность деревянного изделия получает рельеф, который в обычном случае можно получить только в ходе очень длительного, многолетнего использования деревянного изделия. Похожим образом древесина может меняться под воздействием постоянных воздействий, например, при трении, если конечно древесина ничем не защищена.
Такая технология структурирования древесины пригодна для использования в работе с мягкими и твердыми породами дерева, у которых есть четко выраженная фактура и явные слои разной твердости: сосна, лиственница, ясень, дуб.
Применение технологии браширования позволяет создавать оригинальные фактуры, которые идеально смотрятся в изделиях для интерьеров разных стилей. Структурированная древесина активно используется при изготовлении полов, мебели, элементов декоративной отделки и конечно дверей. Натуральное дерево отлично вписывается в любой дизайн, добавляя в него оригинальные штрихи.
Главным достоинством данной технологии является то, что посредством применения более дешевого исходного материала (например сосна) можно получить двери не чем не отличающиеся от изготовленных из дорогостоящих материалов. Двери, изготовленные по технологии браширования, открывают глубокую и выразительную структуру волокон и рисунок дерева выходит на первый план. Такие двери прекрасно впишутся в любой интерьер и придадут ему богатый оттенок.
В некоторых странах данная технология получила распространенное брендовое название RIF-массив, так как поверхность дверей имеет глубокую и выразительную структуру слоев (волокон) древесины.

© ИП Грибанов В.Г.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.