Двери деревянные межкомнатные в Минске


+375 (17) 250-62-83
+375 (29) 668-06-13
Заказать звонок
Задать вопрос

СтатьиДвери облицованные шпоном

Двери облицованные шпоном
Прежде всего, необходимо дать определение самого понятия шпон и принцип шпонирования изделия.
Шпон - это тонкий слой древесины определенной толщины, произведенный лущением, строганием, или распиливанием бревен.
Лущеный шпон - это шпон, снимаемый ножом с вращающегося чурака.
Применение тонких слоев строганного шпона дало новый импульс развитию мебельной промышленности. Стало возможно производить более легкую и доступную по цене мебель, двери, резко сократив количество древесины на ее изготовление. Важным результатом использования шпона стало производство предметов интерьера из пород древесины, которые считались непригодными к применению в массиве из-за их неодинаковых размеров. А технология шпонирования позволила производить готовую продукцию из материалов, не подверженных деформации и трещинам, характерным для массива дерева.
Важнейшей особенностью дизайна современных деревянных межкомнатных дверей является большое разнообразие конструкционных и облицовочных материалов, способов отделки и цветовых решений.
Несмотря на разнообразие натуральных и искусственных облицовочных материалов поиск новых не прекращается никогда. Это обусловлено рядом причин, в том числе большой конкуренцией, оптимизации производственного процесса и т.п. В процессе одного из таких «поисков» появился новый облицовочный материал, существенно отличающийся от искусственных и натуральных как по структуре (строению), так и по декоративным свойствам. Он получил название «файн-лайн» (fine-line).
Файн-лайн – это реконструированный шпон из натурального дерева, имитация различных пород древесины. Данный материала получают из обычных лесоматериалов, при этом сохраняется естественная структура древесины. Шпон «файн-лайн» производят из натурального шпона мягколиственных пород древесины. Лущеный шпон окрашивают, склеивают в блоки, из которых получают шпон файн-лайн разнообразных цветов, рисунков и размеров.
Особенности технологии файн-лайн (использование нескольких видов пород древесины одновременно) позволяют имитировать любую породу древесины, ткань, камень, гранит, создавать необычные по сложности и красоте рисунки.
Так что же такое шпонирование дверей? Простым обывательским языком этот процесс можно описать так: приклеивание шпона (фрагментов массива натурального дерева) к каркасу будущей двери.
Главным достоинством шпонированных дверей является конечно же покрытие натуральным деревом, при более низкой стоимости. Эти двери более легкие по массе, вместе с тем они меньше проводят звук и тепло. Их гораздо проще ремонтировать при небольших повреждениях. И самое главное, шпонированнные двери обладают гораздо большим количеством моделей, рисунков, оттенков и фактур полотен.
Компания Стройдетали (ТМ «Vi LARIO»), г. Вилейка имеет опыт работы со шпоном «файн-лайн» уже более шести лет. За этот период компания смогла отработать технологию применения данного материала на своих изделия, учесть все проблемы, возникающие в процессе эксплуатации и предлагает по настоящему качественные шпонированные двери.

По вопросу приобретения шпонированных дверей от Стройдетали (ТМ «Vi LARIO») просим связаться с нами удобным для вас способом.


© ИП Грибанов В.Г.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.