Двери деревянные межкомнатные в Минске


+375 (17) 250-62-83
+375 (29) 668-06-13
Заказать звонок
Задать вопрос

Как выбрать межкомнатные двери?

Как выбрать межкомнатные двери?
К данному вопросу необходимо подходить очень серьезно. Сегодня межкомнатные двери это не только предмет, разделяющий определенное пространство в вашей квартире или доме, но и особая часть интерьера. К тому же, каждому хочется, чтобы они долго служили и были удобными в процессе эксплуатации.
Дверной рынок сегодня предлагает нам широчайший выбор межкомнатных дверей выполненных на любой вкус, с применением различных материалов. Ну какому производителю отдать предпочтение?
В первую очередь необходимо определить для себя материал, из которого будет изготовлена ваша межкомнатная дверь. Наиболее классическим вариантом остается дверь из натурального дерева. Дорогим вариантом будут двери из твердых пород древесины (дуб, граб, орех и т.п.). Хотя с развитием технологии, широкое распространение получила сосна и даже ель. При соблюдении технологического процесса массив сосны прекрасно подходит для изготовления межкомнатных дверей.
Ярким примером того стал модельный ряд брашированных дверей компании Стройдетали (ТМ «Vi LARIO»), г. Вилейка. По внешнему виду они не уступают дорогостоящим дверям из ценных пород, а стоимость их существенно ниже. А технология сращивания и правильная сушка позволяет избежать коробления древесины в процессе эксплуатации.
Главным и пожалуй на сегодня единственным недостатком дверей из массива является слабая защищенность от механических повреждений.
Далее следуют двери с применением композитных материалов. Это в первую очередь двери деревянные облицованные натуральным шпоном, экошпоном и т.п.
Особое распространение из числа «композитных дверей» получили двери с применением натурального шпона. Это дало возможность придать изделию более дорогостоящий вид, разнообразие отделки, хотя основой все ровно служит более дешевая древесина. Еще к важному преимуществу шпонированных дверей, в отличие от дверей из чистого массива, можно отнести наименьшую восприимчивость к механическим повреждениям.
Одним из основных недостатком «композитных дверей» является то, что иногда, в процессе эксплуатации, отклеивается нанесенный на поверхность древесины шпон, либо другое покрытие. Причиной того может стать заводской брак, либо не правильные условия эксплуатации (в основном влажность воздуха в помещении). В случае с первым следует полагаться на опыт и компетенцию производителя.
Еще одним вариантом при выборе межкомнатных дверей может стать изделие, также с применением дополнительных облицовочных материалов, но с минимальным составляющим самой древесины. Это так называемые двери МДФ и ПВХ. Основным достоинством дверей данного класса является их разнообразие. Благодаря простоте изготовления покрытия, которое наносится (клеится) на фасад полотна можно играть разнообразием цветовой гаммы практически на любой вкус. И конечно цена. Она сравнительно ниже дверей из массива или шпонированных. Есть конечно у дверей МДФ и недостатки. Как правило, они пустые внутри (в лучшем случае заполнены сотовым наполнителем из картона), легкие, более восприимчивы к воздействию влаги и механическим действиям.
Если после ознакомления со статьей у вас все еще остались вопросы или сомнения, приглашаем посетить наш салон дверей «Dveriland» в г. Минске, где наши специалисты дадут квалифицированную консультацию, а также помогут вам определиться с выбором межкомнатных дверей.


© ИП Грибанов В.Г.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.